O Natal está chegando, mas me falta o bacalhau Sem bacalhau não tem festa, nem "etc e tal".
Eu vou até cidade arranjar um, afinal...
...o peru eu já tenho, só me falta o bacalhau

Tem gente que prefere o bacalhau salgado
Já eu prefiro o tal muito bem lavado
Quem não come bacalhau, nunca foi feliz
Quem fala mal do bacalhau não sabe o que diz

Fui ontem na cidade procurar o dito cujo
Mas eu só achei muito bacalhau sujo
Só que me disseram que existe um lugar
Com bacalhau a rodo, é só ter grana pra pagar

Mas o lugar que me disseram tá fora de cogitação
Até tem muito bacalhau, eu é que não tenho um tostão
O jeito é ser esperto pra não ficar sem saída
Vou caçar meu bacalhau nesse mar que é a vida

Passei pela calçada e vi um bacalhau do bom
Mas a dona do bacalhau não me deu muita atenção
Só que eu joguei um papo e logo ela me disse "sim"
Meu Natal tá garantido, vai ter bacalhau pra mim

Que bacalhau gosto, meu "jingoubel" tá animado
E a dona do bacalhau tá com o peru entalado
Desentala esse peru pra boa festa continuar
Esganada desse jeito ela vai é se engasgar

Já estamos em Janeiro e o bacalhau tá rendendo
No café, almoço e janta, o bacalhau eu tô comendo
Mas eu não enjoo, eu sempre peço bis
Ela gosta do meu peru e o bacalhau dela me faz feliz

O Natal já passou e não me falta o bacalhau
To garantido por enquanto, acho que até o carnaval
Talvez dure mais tempo, eu não quero ficar mal
Não importa a época do ano, eu quero sempre bacalhau

Julio Garcez
© Todos os direitos reservados