Hora do dia

Em que a luz do sol domina

Traz fascínio a clarear

 

Tarde: intervalo

Entre a manhã a noite

Suas horas são quentes

E rápidas, a passar

 

Momento produtivo

Que de sol a sol se revela

Homens, crianças, idosos e mulheres

Um batalhão, a trabalhar

 

Tarde: que no suor da pele faz

O esforço querer brotar

Do operário sua árdua mão de obra

Para no seu fim, descansar

 

Tarde

Quando ela se encerra

Uma mágica hora cria

No findar de um lindo dia

 

Traz ao céu um tom azuláceo-laranja

Que no poente naturalmente se arranja

Para no recôndito do infinito, o sol repousar!

Luciano Roriz - ALCAI
© Todos os direitos reservados