Onde moro?
Em uma casa.
Que fica onde?
Em uma rua.

Ao lado de outras?
E dentro de um bairro.
Ao lado de outros,
É uma cidade.

Todas elas
Formam um estado,
E juntos,
São um país.

Existem outros?
Muitos outros,
E o mar que separa
Os continentes.

Dentro de um planeta.
Ao lado de outros?
Em torno de uma estrela
Compondo um sistema.

Ao lado de outros?
Milhões de outros.
Formando galáxias,
A nossa, a Via Láctea.

Todas navegando
Em um oceano,
Tão longe e tão perto
Compondo o universo.

E dormiu a criança
Como um anjo,
Em meio às estrelas
Sorrindo e sonhando.