Caminhos.

 

Anda sem medo, mantendo o olhar baixo

para nunca te perderes de teus passos

e jamais esqueceres o caminho andado.

 

Mesmo sabendo que os caminhos não têm retorno

Marcar bem a tua trilha. Somos bons em muitas coisas,

Especialmente, em esquecer...

 

Perder-se nas estradas é perigoso

E, as memórias pouco ajudarão.

Presta bem à atenção, pois verás

coisas que te parecerão conhecidas,

pouco lembradas e quase esquecidas...

 

Cheias de poeiras e lembranças doces

nossas pegadas ficarão ao longo da viagem,

Descortinando o mapa de nossa vida,

sugerindo quem fomos e onde estivemos;

permitindo-nos corrigir o mal acaso feito,

Certos de que já fomos perdoados.

 

 Porto Alegre, 12/09/22

 José Carlos de Oliveira

jose carlos de oliveira
© Todos os direitos reservados