O SONHO IMPOSSÍVEL

Ela estava, na noite de luar,
Murmurando uma cândida canção.
Muitas flores corriam o pilar.
Balançavam-se as rosas em botão.

Em que estrela pousava o seu olhar?
Em que nuvens de mística visão?
Parecia, por vezes, flutuar…
Tão suave presença sobre o chão.

Vinham pétalas, folhas, levemente,
Vinha a brisa soprar-lhe vagamente
Os cabelos por sobre os ombros nus…

– E no sonho romântico, impossível, 
Esperava-me, quase indistinguível…
E sorria... sorria feito luz.

PAULO MAURÍCIO G. SILVA
© Todos os direitos reservados