Dentro da Caixa.

 

Olhando o meu passado,

Após 90 anos,

perguntei a mim mesmo:

Como cheguei até aqui?

 

Como  tantos chegaram?

 Pensei bastante para

aceitar a resposta

que não gostei de ouvir:

Fechando-me na caixa!

 

De dentro da caixa

vemos o mundo sem sair;

gritamos conselhos que

não praticamos e temos

coragem desnecessária.

 

De dentro da caixa

mesmo sem dar exemplos

damos ordens e conselhos

para orientar as pessoas.

 

De dentro da caixa

vemos tudo o que se passa

assistimos mil desgraças

estando isentos de dor.

 

De dentro da caixa

o mundo fica sem cores,

o corpo vivo se move

num coração sem amores.

 

De dentro da caixa

não tememos a morte

não precisamos cuidados

esculpimos nossa sorte.

 

De dentro da caixa

O fogo é frio e não arde:

O calor não move a vida.

Vivemos como covarde

Temendo suposta ferida.

 

De dentro da caixa,

tudo parece nada.

Nada a ser festejado

Anzóis, não mais são tortos.

Porque dentro da caixa,

nós vivos, estamos mortos !

 

                                                                                     Porto Alegre, 20/05/21

                                                                                     josé carlos de oliveira