A MULHER QUE EU AMEI

A mulher que eu amei ficou no aroma
Que aspiro vagamente ao acordar...
Na espera inexplicável que me toma,
Olhando o cortinado levitar.

Na sombra vagarosa que retoma,
De modo delicado, o seu lugar...
Nas coisas sutilíssimas... na soma
De tudo o que compõe o nosso lar.

No enfeite contemplado com doçura,
Enquanto minha mão o acaricia...
Na luz consoladora que fulgura

Em sua cabeceira… tão vazia...
No quarto perfumado... na moldura
Que beijo soluçando a cada dia.

PAULO MAURÍCIO G. SILVA
© Todos os direitos reservados