Epidemia do Fácil

Eles caminham sem nada questionar
Comem qualquer coisa posta sobre a mesa
Acreditam em tudo que o líder falar
Vivem suas vidas sem se preocupar
Não percebem que não possuem defesa

Cultuam o minimalismo do homem imbecil
Odeiam o que é profundo, amam o razo
É a epidemia cegando mais de mil
Uma ideia venenosa adoecendo o Brasil
E agora é tabu falar desse caso

Em todo canto tem exemplo desse problema
Nada é pensado, tudo é cuspido
Ninguém se liga que isso é plano do sistema
Ninguém percebe a maldade desse esquema
"Tornar o povo burro e desassistido"

Mas vai falar disso pra rapaziada
Que na hora jogam pedra no teu couro
Nessa caverna só tem gente ilhada
Pois nada chega na cabeça fechada
Enquanto planalto lucra com essa ideia de ouro

O tempo só me mostra que isso é verdade
"Qualquer coisa tá bom, qualquer coisa serve"
Deturparam o sentido de "qualidade"
Ficando pior conforme passa a idade
Tirando o peso do que nunca foi leve

Eu te entendo, mas se liga só
A tua cabeça é pra você pensar
E o lazer é pra mente não dar nó
Mas ao olhar pro país eu sinto dó
Dessa gente que só sabe rir e dançar