O tempo, na verdade, é imperceptível.
Dribla a todos,
E se esconde atrás de milhões de realidades.
Enquanto um sofre, o outro ri,
E o tempo segue amorfo,
Enganando ambos.

Engana também os que planejam.
Em momentos,
Longos períodos de alegria;
No entanto, a sensação
É que sua duração foi menor que meio dia.
Em tempos
De duro sofrimento,
Tudo permanece parado.
Segundos são horas,
Minutos são séculos,
E corpo não percebe
Se está quieto ou agitado.

E o tempo continua driblando
Todos os personagens,
Em todos os cenários.
Aqueles que assistem
Percebem o tempo à sua volta,
Mas é apenas uma manifestação
De suas infinitas realidades.

E onde está o tempo?
Ninguém sabe.

Ricardo Lemos
© Todos os direitos reservados