Dúvidas & Certezas


 
Dúvidas & Certezas.
 
Um homem idoso carregava uma grande mala, aparentemente pesada.
Um jovem peregrino de bom coração, passando, comoveu-se com aquele esforço e, gentilmente, se ofereceu para carregá-la.
Ao sentir a força que precisou usar, para levantá-la, o jovem perguntou ao senhor:
— Ufa! Exclamou. Ela é mesmo muito pesada, importa-se em dizer-me o que contém?
Olhando-o fixamente o senhor respondeu:
— Nela, carrego todas as minhas dúvidas.
Um tanto surpreso, o jovem retrucou:
— E suas certezas? Onde o senhor as guardas?
— Minhas certezas, diz o idoso, tenho-as todas, no bolso de meu casaco.
 
                                                                                                  Porto Alegre, 11/01/21
                                                                                                  José Carlos de Oliveira.

jose carlos de oliveira
© Todos os direitos reservados