Sento-me e espero

Fecho os olhos e não me mexo

Espero que ela venha

Dá próxima vez prometo que lhe vou perguntar porque razão insiste em regressar

É que não faz sentido esse vai e vem

Esta vontade de te ter sempre aqui

Acho que acabou de subir as escadas e está prestes a abrir a porta

Ouço o barulho da porta bater

Ouço-lhe o respirar, o andar apressado pela noite escura

Não devia tê-la deixado ir embora, ainda mais para uma rua longe do meu bairro

Vou a varanda para lhe esperar, deito-me na rede, rezo para que regresse em segurança, mas já não parece haver retorno

Se a vires, diga-lhe que a perdoo. Que pode regressar para junto de mim. Prometo que não a castigo e que volto a adormecer sempre abraçado ao teu lado.

Pedro Lage
© Todos os direitos reservados