CONHECENÇA

 

Mas como é bom rever a ponta aguda

Depois de navegar por mar aberto!...

Saber-me do canal de novo perto,

Onde aos olhos cada angra se desnuda.

 

Pelos costões de pedra ir sem ajuda

Até topar co'o cabo indescoberto.

E em todo o litoral quase deserto,

Reconhecer mesmo a ilha mais miúda.

 

Dos rasos de arrecifes e de abrolhos

Passei ao largo pondo longos olhos

Para avistar enfim a extensa costa.

 

Agora é só fundear a embarcação

No estuário d'água doce d'um rincão

Onde coisa nenhuma me desgosta.

 

Ubatuba - 16 07 2017

Ricardo Cunha
© Todos os direitos reservados