Estado, Intelecto e Ego

Goteira no leito
Me ajeito
Resmungo baixo

Se Adão foi feito
Perfeito
Já não sou cabra macho

Na beira da escada
Um tropeço
Eu mereço! Eu mereço!
Uma careta na estrada
Desconheço
Eu mereço! Eu mereço!
Anemia e psicose no espelho
Quem mia e tosse é pentelho
Ainda mais quando me esqueço
Sei que mereço!

A merenda é gororoba
No furo se gaba
Ou leva no...
Tobo-água

Um lobo com calma
Temendo karma
Vivendo na magoa
Se joga por preço
Eu mereço!
Eu mereço!

Faxina na faixa malhada
Coordenadas na malha quadrículada
Cruzadas na televisão
Englobando a malhação

Com as mãos pra cima
Eu desço! Eu desço!
Com as mãos atadas
Eu tesço! Eu tesço!
Na rima cadenciada
Cadeia incendiada
Candeia ateada
Cadê? Não sei de nada
Torço, torço
Tesço e desço
E mesmo inocente
Sinto que mereço

Mas ao chegar, no lar, de van
E me deitar no tal divã
Com a diva a quem devo minha vida
Seu olhar, já manjar, me convida
Tenso, eu penso em meus problemas, no solo
Venço eles, arrumo sua franja, no colo
Tomo rumo. Dilemas? Só logo me esqueço...
Isso...
Ah, isso!
Eu não mereço!