OLIMPIADAS   
 
Fim da jornada
Muita lagrima, muito riso
E num êxtase de emoção, corações se aceleram
com batimentos a mil por minuto, pois os segundos
são marcantes, com o grito sufocado na garganta, ou
o silencio comedido do momento se intercalam a cada segundo.
E numa prece oculta pelos lábios, grita se a vitória, ou chora a derrota.
Gerações se juntam povos de todo o mundo, numa junção de raça
cor, pobre, rico, tudo se mistura formando assim uma só voz, um só grito.
E no apogeu de cada conquista, sente a magia de vencer ou de perder
com a face entorpecida pela lagrima que escorrega inundando a alma.
Faz se o gol alcança a rede com a mão, salta o trampolim, vira a canoa
no lago, ou de braçada em braçada vence cada onda a sua frente.
No TATAME derruba o adversário, e na ginástica da piruetas no ar, tudo isto
e consumido a cada olhar do expectador que vibra, que cala ou que grita.
Formando assim uma grande união, de gente, que apenas que ser feliz, de gente
que sonha, que ama, que vive e nos aplausos repletos de emoção, esquece-se
que um dia houve diferenças.
Tudo te um começo, mas também tem um fim.
Espero que o fim seja apenas o começo, e que tudo que se viveu, que tudo que
se uniu, nas lutas entre ganhar ou perder, entre rir ou chorar, dure para sempre no coração de cada um que vivenciou, amou, chorou, ou simplesmente se calou,
Nesta grande jornada entre povos que é as Olimpíadas.
E que chama da pira Olímpica nunca se apague.
                                                                                   E2RM

 
                                                                                               21/08/2016

Rita Marilda Paulino
© Todos os direitos reservados