FAGULHAS DE UM SOL

       FAGULHAS DE UM SOL
 
Laços de fita lançados ao vento
A brisa assopra como migalhas de pão
Envolvendo a natureza
Num acorde da imensidão.
 
Fagulhas do sol iluminam    
Derrete o gelo que se formou
Numa cascata dourada escorrega
No lume da vida que agasalhou.
 
Pensativo rega o sonho
Num improviso a soletrar
Um véu oculta a majestade
Templo secreto de um fariseu.
 
Embala as crendices seletas
No verso escrito no papel
Frases remotas do silencio
Guardadas no tempo que entristeceu.
 
Eterna melodia reciclada
Poema feito sobre o amor
Idílio composto no momento
Que o som estremeceu.
 
Espalhados sem cortina
Vagando ao léu se corrompeu
Na fria neve derretida
Que o coração renasceu.
 
Baixa a nuvem que a semente
Ouviu os sinos a tocar
Na catedral que o destino
O amor eterniza.
                E2RM

 
                   28/01/2016

Rita Marilda Paulino
© Todos os direitos reservados