A ROSEIRA QUE MORRE

ROSEIRA QUE MORRE

 
O CÉU ESCURECEU. A NATUREZA ANUNCIAVA CHUVA E RISCAVA O CÉU COM LINHAS DE FOGO. LOGO, CÁI A CHUVA TORRENCIAL. MUITA CHUVA. VIA A PRESENÇA DE ALGO MAU: CHUVA FORTE QUE FACILMENTE NÃO SE DESANDA. EU ESTAVA SENTADO NO MEU BANQUINHO, QUIETINHO, QUE ESTÁ SEMPRE ME ESPERANDO NA VARANDA. ELE É UM DOS MEUS GRANDES AMIGOS, UMAS DAS POUCAS AMIZADES QUE A MIM PERSISTEM. NUNCA ME DISSE NADA QUE PUDECE ME DESGRADAR OU ME DEIXAR TRISTE, GENTE JÁ! O MEU BANQUINHO SE PARECE COM AS PESSAOS DÓCEIS, MEIGAS E MUITO EDUCADAS. AFINAL, EU ESTAVA ALÍ, VENDO A CHUVA CAIR, CAIR, ANUNCIANDO HORRORES. LOGO, AUMENTOU O SEU VOLUME E SE TORNOU EM ENXURRADA. ENCHEU O MEU QUINTAL, O MEU ESPELHO QUE REFLETE O BELO DAS FLORES. A ÁGUA ADQUIRIU FORÇA, MUITA FORÇA. FIQUEI PREOCUPADO COM A MINHA FONTE DE PERFUME E DE CARINHO. OS MEUS PÉS DE FLORES QUE ME DAVAM ODORES E MEL AOS PASSARINHOS. MAS, A MINHA PREOCUPAÇÃO FOI INÚTIL. A FORÇA DA ÁGUA ARRANCOU O MEU PÉ DE ROSAS. LOGO, AQUELE QUE TODO DIA ME OFERECIA UMA FLOR. ALGO MAIS DO QUE PERFUMADOR. O PÉ DE ROSAS SABIA QUE AS ÁGUAS IAM PARA A LAMA LHE ARRASTAR, E OLHAVA PARA MIM COMO SE PEDINDO SOCORRO; MAS, EM NADA PUDE LHE AJUDAR. DE REPENTE, O CAULE DA ROSSEIRA E ARRACADO E SE ENGASTILHA NUM OBSTÁCULO E CONTINUA OLHANDO PARA MIM, COMO SE DESPEDINDO. A CORRENTEZA VENCEU A SUA RESISTÊNCIA DE DEFESA, E FOI LEVANDO TUDO, SEM NADA DEIXAR. DIANTE DA MORTE, O PÉ DE ROSEIRA DEIXOU-ME UMA ROSA PRESA NOUTRO PÉ DE PLANTA QUE TINHA UM GALHO EM FORMA DE VÊ, ASSIM. FOI O ÚNICO DO MEU JARDIM QUE RESISTIU À TORRENTE. CHOREI!  DA PUREZA DAS PLANTAS PODE-SE ESPERAR ISSO, MAIS DO QUE AMOR. O MEU DE ROSA MORREU.  PORÉM, MESMO NO MOMENTO DA MORTE, DA AGONIA E DA DOR, ME OFERECEU UM BELO PRESENTE: A SUA ÚLTIMA E MAIS BELA FLOR. WENCESLAU DA CUNHA.

wenceslau da cunha
© Todos os direitos reservados