MULHER NEGRA
 
MULHER NEGRA,
DE ONDE VOCÊ TIRA TANTA FORÇA PARA LUTAR?
A BEM DA VERDADE, EU NÃO SEI! VOCÊ TEM UMA  ENERGIA DESCOMUNAL E,COM ELA, ERGUE A
BANDEIRA PARA A CONQUISTA DA IGUALDADE SOCIAL.
 
MULHER NEGRA,
VOCÊ SE AGIGANTA NA LUTA CONTRA O PRECONCEITO, ACREDITANDO EXTINGUÍ-LO
DE QUALQUER JEITO, SEMPRE CONFIANTE NA DEUSA DA JUSTIÇA E NO GÊNIO DO DIREITO.
 
MULHER NEGRA,
SÉCULOS DURAM ESSA LUTA RENHIDA, DESDE  PALMARES, DE ZUMBI E DOS APARTHEIDS DA VIDA. VOCÊ VEM DE UMA RAÇA PERSEGUIDA. MESMO ASSIM, GERA GUERREIRO VALENTE E FORTE, PARA LUTAR POR SUA GENTE, NESSA BATALHA DE VIDA OU  MORTE.
 
MULHER NEGRA,
TODO DIA , DE SEU VENTRE, NASCE  UM SOLDADO DESTEMIDO, SEJA HOMEM OU MULHER, SERÁ UM GUERREIRO DE LINHA DE FRENTE, NA BUSCA DO ESPAÇO QUE O NEGRO QUER.
 
MULHER NEGRA,
ESSA É A LUTA DAS CORES QUE EMBOTA A PAZ E GERA O MAL, RECHEANDO O MUNDO DO ANTISOCIAL.
PORÉM, NÃO FUJA DA LIDE, MAS DESPREZE AS ARMAS DO RANCOR. MOSTRE AO MUNDO O SEU SORRISO CLARO, SÍMBOLO DA PAZ UNIVERSAL, SÍMBOLO DO AMOR.
 
MULHER NEGRA,
O MUNDO TODO SABE QUE O SEU CAMINHO SEMPRE FOI MARCADO POR HUMILHAÇÃO E DORES.
POR ISSO, LUTE SEM TEMOR; MAS, LONGE DAS ARMAS QUE CEIFAM VIDAS COM SOFRIMENTO E DOR.
CONQUISTE OS SEUS OBJETIVOS E ESPALHE AS SEMENTES DO AMOR.
 
MULHER NEGRA,
SEJA SÁBIA E PRUDENTE. AJA COM A MAESTRIA DOS PINTORES, QUE SOMENTE COM UM PINCEL, CONSEGUEM.
A HARMONIA DE TODAS AS CORES.
 

 
Wenceslau da Cunha

wenceslau da cunha
© Todos os direitos reservados