CARTA PARA MEU FUTURO EX-FILHO I

Filho
que outrora meu!
eu mal sabia
dessas estórias
de EX-FLHOS ou qualquer coisa
mas...

Neste presente
do tempo (VIDA)
não te acenarei a mão ao partires.

Lamentarei apenas
o peso de teres partido
o de não seres meu
e eu teu
além da astúcia
da Biologia
e
do civil.

Não mais me
pertencem os berros
as zangas e ameaças
aos teus Legocity

A curiosidade
das conversas que tinhas
trancado com tua mãe
sobre as vossas férias
na nossa-vossa praia de Xai-xai

Não te sobrarão
senão memórias de
tudo que não fui (pai por exemplo)
Nesta comparação do antes e depois.