Você já reparou naquele senhor que vive naquela praça.
Já reparou que as vezes ele saí andando e falando sozinho,e que sua coluna é meio torta, e anda meio corcunda por causa disso.Você já reparou que as vezes ele anda mancando, e que vez ou outra ele pára as pessoas para pedir um trocado para beber e as vezes comer algo.
Você já reparou que ele gesticula as vezes para o nada, e que o seu mau cheiro é insuportável, e por isso você atravessa a rua quando o avista...
Algumas vezes você dá algumas moedas para esse senhor, e algumas vezes você percebe sua presença mas o ignora, mesmo quando ele o chama...
Você já reparou que a pele dele está castigada pelo Sol, e que as vezes ele tenta lavar suas roupas na fonte da praça...
Mas você já reparou nos olhos daquele senhor?
Pois nos olhos daquele senhor, existe uma história como a sua, existe uma trajetória como a sua, e existem muitas lutas como as que você enfrenta diariamente... Só que ele, aquele senhor não aguentou, e desistiu... Mas não se engane, pois isso não o torna em momento algum melhor do que aquele senhor, nos seus olhos existem tantas batalhas quantos nos dele, nos seus olhos existem tantos fracassos quanto nos dele....

Muitas vezes nos julgamos melhor do que algumas pessoas, mas antes de julgar as pessoas pelas vestimentas, ou pelas situações, olhe seus olhos, pois os olhos daquele senhor, enxergam as mesmas coisas do que os seus...

Fagner Ricardo
© Todos os direitos reservados