O exemplo da Indonésia

O exemplo da Indonésia


A Indonésia acaba de dar 

Um exemplo ao seu país, 

E ao mundo para acatar

Quem da lei é aprendiz !


A condenação do Marco,

Serve de exemplo aos demais

Se libertado é parco

O castigo que lhe dais


Quem dera aqui no Brasil

Ter leis mais eficientes,

Nós, temos pra lá de mil

Que soltos, são reincidentes


Tudo em razão da brandura 

Destas leis que pouco punem

As penas não estão à altura

Dos crimes que nos desunem


Famílias ficando sem pai,

Outras, perdendo irmãos

E... o meliante se esvai

Na alforria ou abolição.


Não chamem de hipocrisia

Esse tal fuzilamento

É de honra e primazia

D’quem da lei tem o conceito


É um exemplo de castigo

Para o criminoso pensar

Que o povo não é inimigo

Para assaltar e o matar .

 


Post-Scriptum:

 


Dêem aos da Petrobrás
A mesma delação premiada
Que a Indonésia foi capaz
De dar ao da asa cocada !

 

São Paulo, 17/01/2015 (data da criação) 

Armando A. C. Garcia – 


Visite meu Blog: 

brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados