Se tu soubesses, quão te amo, filho meu,
Se imaginasses os anseios de teu pai;
Afagarias o meu rosto junto ao teu,
Me libertando com carinho desses ais.

Se estás aqui, eu sinto a sensação divina
De ser o pai, o conselheiro, o confidente;
Se estás distante, se renova minha sina
De ficar triste, por não estares presente.

Quando tu sais prá estudar ou passear
É grande a ânsia de rever o teu regresso
Sabes que fico sempre aqui a te esperar,
E nessa espera, sempre rezo e faço um verso.

Quando tu chegas da escola ou do passeio,
Olhando o céu, elevo o pensamento e digo:
Bendita a hora em que Deus pôs em nosso seio
Esse menino tão querido e tão amigo.

Estas palavras carregadas, emotivas,
Espelham tudo que na minha alma vai,
Irás, um dia, entender as assertivas;
Futuramente, quando também fores pai...

--------------------------------------------------------------------------------