Começo de manhã.
Nas ruas antes desertas,
Como formiguinhas tontas,
Elas aparecem aos poucos
Ainda pouco despertas
Em busca de suas tarefas tantas.
 
Das ruas, avenidas, becos, vielas
Brotam pessoas apressadas,
Vão cuidar das vidas delas.
E eu, que já da minha cuidei,
Fico a ver suas passadas
Por caminhos que já andei.

Jota Garcia
© Todos os direitos reservados