Para aquele que é superior

P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 10pt; }
PARA AQUELE QUE É SUPERIOR
 
Vós que pedis o auxílio
De Deus, o que esperais?
Pensais que ao fazer pequenas
Boas ações ao seu filho,
À um mendigo, ou novenas,
Sereis melhor que os demais?
 
Esperais ter garantido
O seu recanto nos céus?
Achais que as ações mesquinhas
Os fazeis favorecidos?
Pensais como criancinhas,
Estão no banco dos réus.
 
Por alguma boa ação
De duração muito curta,
Concluís estardes livres
Pr'o tratar sem coração
Aqueles não tão espertos
Com maneiras menos justas?
 
Em verdade, pode crerdes,
Em verdade eu vos digo
Fostes feitos à imagem
E à semelhança d'Ele,
Que 'spera da criadagem
Um comportamento amigo.
 
Sede, pois, superior,
Sigais o exemplo do invicto,
Quando alguém bater à porta,
Façais algo de valor,
Não trateis como uma horda
E sim com amor adicto.
 
Não tenteis pregar aos outros
Como antes fariseus
Faziam sem nem saber,
Tenteis então, ser mais douto,
Abris portas à valer,
Sigais o "Exemplo de Deus".
 

C.Croséktos
© Todos os direitos reservados