Mão na Massa
 
 
 
 
 
 
Homens do campo, homens de luta que transforma.
Os seus trabalhos em fonte de alimentação, são ele que produz,
O café e o trigo que faz\ o pão a carne do churrasco o couro
Que veste os bancos do seu carrão.
 
São eles que produzam a lã que te agasalha no inverno
Ou nos intempéries de qualquer estação, são os homens do campo.
Os baluartes da vida dos cidadãos de qualquer nação, mais também são.
Eles os patinhos feios quando reivindica os seus direitos nos altos escalões
 
Em geral na fazenda são todos iguais
Ate se torna difícil saber quem é o proprietário ou o peão
Pois todos estão com a mão na massa fazendo a produção
Do pão nosso de cada dia.
 
 
 
 
 
 
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados