Belezas do serrado (soneto)

Belezas do serrado (soneto)

Estrada aberta ao romper da aurora
Em um dia viçoso de sol dourado.
A luz por entre os galhos ti decora,
Prenunciando um dia iluminado.
 
A mãe natureza, grisalha senhora,
Acorda no gorjear do emplumado.
Um velho sabia que desde outrora
Faz das manhãs um teatro encantado.
 
Ereto e frondoso sob o céu de brigadeiro
Um majestoso buriti balança ao vento.
Veredas orladas de flores silvestres,
 
Que a natureza cultiva com muito esmero.
O viajante fustiga seu pensamento;
Ver tanta beleza num lugar tão agreste.
 
J.A.Botacini.
 
03/02/2014

Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados