Antes do sol se pôr

 
 
Tenho pressa,
 
Preciso correr,
 
Vencer esse segundo,
 
Meu tempo se esvai.
 
 
Construí um mundo pequeno,
 
Um horizonte ao alcance da minha mão,
 
Um céu próximo ao chão.
 
 
Caminhei distraída
 
E não observei o que havia
 
Nas margens do caminho.
 
Não vi a felicidade e a alegria,
 
Não fotografei muitos rostos,
 
Amei tão pouco em busca de um só amor
 
Que fosse perfeito,
 
Como se o amor fosse um pequeno beco
 
Sem fim, estreito.
 
 
Sorri tão pouco
 
Achando o mundo bobo...
 
 
Ah sentimentos loucos,
 
Miserável miopia,
 
Maldita tristeza que permiti
 
Que me fizessem chorar.
 
Falei tantas palavras inúteis
 
Fruto de rebuscados pensamentos
 
E  esqueci de usar a minha voz para cantar...
 
 
Finda a tarde, tenho pressa
 
Nesse segundo que me resta
 
Preciso correr
 
Seja para onde for,
 
Fazer tudo aquilo que não fiz
 
Antes do sol se pôr.

 
 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados