BRUNO/ Verônica Miyake (VMRK)/ Alexandre Champanhola/ Régis Paiva/ Vinícius/ Nair Damasceno
 
BRUNO: Rio de Janeiro
 
Preguiçosa e ao sabor do sol
Prisioneira entre o mar e a serra
Repousa maravilhosa terra
Berço do futebol.
Terra de samba no pé,
Tem malandro, tem mulher,
E tem o melhor carnaval
Nessa antiga Capital.
Tem belezas sem igual
Minha cidade natal!
 
Xxx
 
Verônica: São José dos Campos
 
Abraçada pelas serras
Do Mar e da Mantiqueira,
Conservando nas suas terras
Uma mata tão inteira:
Banhado, cartão postal
Da cidade de um poeta*
De alma nobre e guerreira.
Tem belezas sem igual
Minha cidade natal!
 
*Poeta Cassiano Ricardo
 
Xxx
 
Alexandre Champanhola:Campinas-SP
 
Na terra das andorinhas
Meu coração se aninhou,
E as ternas sensações minhas
Carlos Gomes musicou.
Da Mogiana nas linhas
o café lhe coroou.
Tem belezas sem igual
Minha cidade natal!
 
Xxx
 
Regis Paiva: Terra da garoa
 
Sou a metrópole de gente guerreira
Protegida pela serra Mar e também da Cantareira.
Sou a cidade dos migrantes e imigrantes
Braços sempre abertos,para acolher meus visitantes.
Não sou conduzido, conduzo,
Este é o meu adjetivo no brasão que uso.
Muitos me chamam de locomotiva da nação
São Paulo é meu estado querido, faz pulsar meu coração.
Tem belezas sem igual
Minha cidade natal!
 
Xxx
 
Vinícius/Rio de Janeiro
 
Rio de Janeiro , amo-te por inteiro,
suas matas, cachoeiras e favelas,
suas praias que são belas
e esse povo tão " maneiro ".
Tem belezas sem igual
Minha cidade natal!
 
Xxx
 
Nair Damasceno: Natal
 
Nas noites de lua cheia
A lua nasce do mar
E do mar ela incendeia
De quem assiste, o olhar,
As ondas beijam a areia
Num convite para amar.
Tem belezas sem igual

 
Minha cidade natal!

Já era tempo de darmos nossas mãos numa roda de ciranda nesse site, expondo o que amamos de uma forma descontraída.Muitos convidados não quiseram entrar na roda, mas desejo que "cirandar" se torne um hábito e que outros poetas façam sua roda de ciranda .
Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados