Pétala
Surgiu assim, de repente, despretensiosamente, quase sem se querer mostrar. Às vezes acanhada, quase sempre voltada para um lado buscando luz, cor e quem sabe os sons que ouve ao longe como ecos de sussurros que deixou passar.
Encoberta pela sombra, curva- se mais e mais para o sol que, desafiadoramente teima em mostrar-se parte apenas em seu brilho ofuscante colorindo purpuramente as aveludadas e delicadas rosas faceiras.
Dias depois, lá está,  caída ao solo, derrotada pelo peso das gotículas do orvalho que sobejamente durante a noite deitou sobre ela com carícias e beijos molhados. No solo, assim, não mais rubra e perfumada, mesmo assim, pétala ainda é.  

Gertrudes Silva

Gertrudes Vargas
© Todos os direitos reservados