Momento Poético, Covarde e Solitário

 Vejo uma pequena parte da população

Dançando num embalo poético----Embalo de firmeza, coragem, honra

e fragilidade.-------

 

Vejo muros negros clamando por justiça

Vejo uma gente inteligente reinvindicando por comida.

 

Há ali uma gama de guerreiros

Heróis, Jovens, Arruaçeiros,

Homens e Mulheres de Verdade.

 

A mídia chama-os "vÂndalos"

A sociedade não sabe do que chamar, então

copia a fabricadora de ilusões.

 

Mas é sim uma violÊncia legítima, humana, corajosa...

A que contradição inevitável nós chegamos, hein?

 

 

Eles lutam por vida, por felicidade

Estão sozinhos: os vinicius, os jobins,

os botafoguenses e flamenguistas. A praia de

copacabana está deserta e pede ajuda.

 

Mas o resto do país assiste a um povo que quer uma

revolução francesa e não apoia. Precisamos sim de luta!

Eles que são corretos, corajosos, honrados.

Os donos do poder nunca mudarão, então é realmente preciso

que mudemos por eles...... E não de uma forma pacífica, já que nos vÊm tratando

por tantos séculos de uma forma mais que violenta: uma forma cruel.

 

 

É hora de darmos o troco

Com juros e correção monetária

Com a alma endemoniada!

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados