DESPEDINDO-SE (Glosa III - Uma estrofe de Luís Vaz de Camões)

 

Mote:

" Alma minha gentil, que te partiste

tão cedo desta vida, descontente,

repousa lá no céu eternamente

e viva eu cá na terra sempre triste"

 

Luíz Vaz de Camões

 

 

Glosa:

 

Alma minha gentil, que te partiste

e n´outro mundo foste estar com Deus,

escuta, ao menos, meu soturno adeus,

que neste peito em ecoar persiste.

 

Tu, que teu voo d`anjo levantaste

tão cedo desta vida, descontente,

és-me agora a alegria sempre ausente,

que em nossas noites d`amor invocaste.

 

E aqui te desejo em minh`acre vida,

o que não tiveste quando vivente:

repousa lá no céu eternamente,

alma minha gentil, minha querida!

 

Não esqueças quem só p`ra ti existe,

na eternidade, em teu sagrado ninho;

siga, meu grande amor, o teu caminho

e viva eu cá na terra sempre triste.

 

Alexandre Campanhola

 

 

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados