Religião Sem Poder

 
“1Co 4:20 Porque o reino de Deus consiste não em palavra, mas em poder.”

“1Co 2:4 A minha palavra e a minha pregação não consistiram em linguagem persuasiva de sabedoria, mas em demonstração do Espírito e de poder,
1Co 2:5 para que a vossa fé não se apoiasse em sabedoria humana, e sim no poder de Deus.”

A religião do apóstolo Paulo era a mesma do seu Salvador e Senhor, porque era acompanhada pelas ações poderosas e sobrenaturais do Espírito Santo, especialmente no que tange à produção de conversões e transformação de vidas, numa efetiva santificação.
A verdadeira religião de Cristo não consiste portanto na mera exposição de palavras, ainda que sejam as da Bíblia, mas na ação sobrenatural da Palavra de Deus aplicada à vida, pelo poder do Espírito.
Daí encontrarmos o apóstolo, mais uma vez, se expressando nos seguintes termos ao cristãos de Roma:

“Rom 15:17 Tenho, pois, motivo de gloriar-me em Cristo Jesus nas coisas concernentes a Deus.
Rom 15:18 Porque não ousarei discorrer sobre coisa alguma, senão sobre aquelas que Cristo fez por meu intermédio, para conduzir os gentios à obediência, por palavra e por obras,
Rom 15:19 por força de sinais e prodígios, pelo poder do Espírito Santo; de maneira que, desde Jerusalém e circunvizinhanças até ao Ilírico, tenho divulgado o evangelho de Cristo,”.

Vemos então, que uma excelente regra para verificarmos se temos de fato sido entregues a uma confissão religiosa verdadeira, é esta de avaliar se as ações sobrenaturais do Espírito Santo em nossas próprias vidas têm nos conduzido a experimentar de modo real as promessas de Deus contidas na Bíblia, sobretudo o que diz respeito a sermos habilitados pelo Seu poder a cumprirmos os seus mandamentos, pela transformação do nosso caráter.
Afirmamos a importância das Escrituras Sagradas para a comprovação da nossa salvação, juntamente com o testemunho do Espírito Santo, com o nosso espírito,  porque há muitos poderes espirituais do reino das trevas operando no mundo, e eles não podem nos conduzir a experimentar a vida que está em Cristo, mormente no que se refere ao amor ágape de comunhão com Deus e com os irmãos na fé.

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados