Caucaia, Caminhos da Educação!

 I

Senhoras e senhores
Presentes nesse momento
É uma satisfação
Participar deste evento
Ser um sujeito ativo
Buscando conhecimento
Para as comunidades
Ter mais desenvolvimento.
 
(Vamos todos dar as mãos
E ir à luta minha gente
Pois queremos construir
Uma educação decente).
II
O município de Caucaia
Vem trazendo a discussão
Num espaço democrático
Por melhor educação
O governo e o povo
Construindo parceria
Ouvir a sociedade
Garante a cidadania.
III
A CONAE 2014
Vem para dialogar
No setor da educação
Discutir e avaliar
Fortalecer o que deu certo
E proposta apresentar
Com nossa participação
O Brasil vai melhorar.
IV
Agora é nossa vez
De unir campo e cidade
Propor uma educação
Que atenda a realidade
Nos debates coletivos
Construindo igualdade
Reivindicando os direitos
Que já tem legalidade.
V
Queremos uma escola
Que tenha autonomia
A infraestrutura boa
Pra atender no dia-a-dia
Eleição para os gestores
É forma de democracia
Só basta não esquecer
Que compromisso se avalia.
VI
No espaço coletivo
De construção e vivência
Se prevê metas de ensino
De olho na proficiência
O nosso orientador
É o Documento Referência
Caminhos da Educação
É tema na Conferência.
VII
Unidos a uma só voz
Educação é um direito
Nação pluricultural
Ainda pede por respeito
Abre os olhos para as leis
Pra acabar o preconceito
A ignorância do racismo
Deve sair desse contexto.
VIII
Estudando o eixo dois
Que é da diversidade
Incluindo nas emendas
A luta por igualdade
Educando com valores
Na busca da qualidade
Porque o povo brasileiro
Quer ter mais dignidade.
IX
Os tipos de educação
E suas especificidades
A linguagem ancestral
Valorizando a identidade
Nas comunidades tradicionais
Enfocando a equidade
Para que as etnias
Garanta a oportunidade.
X
Os debates foram ricos
Em prol da educação
Quando o povo participa
É que há transformação
Aplaudo os participantes
E também à Comissão
Só faltou, os Movimentos
Ter mais participação.

Cláudia Oliveira
© Todos os direitos reservados