COMBATENDO A DENGUE-(poema educativo)

COMBATENDO A DENGUE-(poema educativo)

Combatendo a Dengue

 

A
água é fonte de vida

Mas
pode abrigar a morte

Quando
fica acumulada

Sem
que ninguém se importe

 

Basta
apenas um pouquinho

Para
ele procriar

Um
terrível mosquitinho

Que
vem nos incomodar

 

Seu
nome é Aedes Egypti

Transmissor
de grave mal

A
dengue pode matar

Ou
nos mandar pro Hospital

 

Combatê-lo
é muito fácil

Se
houver colaboração

Não
deixar água parada

Evita
a procriação

 

Eliminando
os criadouros

O
perigo desaparece

Se
o mosquito não existe

A
saúde prevalece

 

Pedro Martins

18/09/2012

O descaso do ser humano para consigo mesmo é algo espantoso, pois sempre é mais fácil culpar o governo por tudo que acontece conosco, porém algumas medidas simples podem e devem evitar muitas doenças que atormentam a saúde de todos nós e esse poema pode servir de alerta à todas as pessoas e principalmente às crianças que pela linguagem simples e objetiva deve atingi-las para que elas convençam os adultos da importancia de combater esse pequenino inimigo que pode causar grandes estragos na sociedade.Em minha cidade, de pouco mais de 30 mil habitantes, por exemplo, só nos últimos meses foram diagnosticados mais de 400 casos o que é muito preocupante, então, alem de já fazer minha parte com as medidas preventivas, passo a quem interessar, em forma de singelo poema, mais uma pequenina colaboração...

Pitangueiras, tentando ajudar como posso...