Ouvir cantares é bom,
Mais dos pássaros ouvirmos trinares,
É muito melhor, nunca perdem o tom,
É sinfonia canora ecoando pelos ares!
 
Dos pássaros os gorjeios,
Melodias ao natural,
Causam frenesi, devaneios,
Fazem-nos bem ao ego, ao emocional.
 
É belo ouvi-los nas madrugadas
Na beleza dos seus raiares,
Enchendo nossas vidas já cansadas,
Aliviando nossas dúvidas, nossos penares.
 
De plumagens por vezes exuberantes,
Noutras comuns aves canoras,
Mais todas sempre de Deus estão diante,
Cantando para Ele no romper da aurora.
 
Deus fez as flores para enfeitar a relva orvalhada.
Os animais para completar a obra prima.
Compôs bela sinfonia no gorjeio da passarada
E deu ao Poeta a dom de encontrar a rima
 
Fez tudo certo, nada deixou a desejar.
Fez as matas, os desertos, os rios e os mares,
Só não ensinou o bicho homem a amar.
O que se tornou para Ele, a razão dos seus pesares!

È um lamento tão triste o canto do pássaro que perde sua liberdade. Há os que alardeiam a beleza do canto da ave cativa. Acham eles que as gaiolas bonitas, enfeitadas fazem felizes seus prisioneiros. São uns parvos, tolos quem assim pensa.
Pergunte a quem um dia a liberdade perdeu, a sensação de um cativo!

No meu quintal cheio de p