UMA GRANDE MENTIRA

De quem brasileiro,
Posso falar de patriotismo, honestidade,
Cidadania, e espírito pioneiro,
Pessoa de luta e dignidade.
 
Quem? Quem merece tal galardão!
Haverá alguém que desinteressadamente
Erga o nosso pavilhão sem velada intenção?
Se houver será esquecido propositalmente!
 
Quantos na nossa história foram heróis de verdade?
Quantos foram elevados ao pedestal da glória,
Sem que tivessem razão que não fosse improbidade.
Não haverá grande nação se não houver heróis em sua história!
 
O herói de hoje pode ter sido o covarde ou traidor de ontem
Ou o nefasto cidadão de hoje, o herói de amanhã.
Na chamada política ninguém é de ninguém.
Quem cai em suas malhas não escapa é a teia da aranha.
 
È triste mais real como terra é incomparável.
Rica em produtividade agrícola e recurso mineral,
Porem carente de homens probos, o que é deplorável,
Porque se tornou a grande carência nacional.
 
A nossa história é uma grande mentira...
 

Não vejo ser agitada ao sabor do vento o nosso pavilhão sagrado, pois molhado está com as lágrimas derramada de uns poucos que ainda faz do brio, profissão de fé. Do povo uma amalgada maioria, amorfos que são ,não merecem o chão que pisam nem do adjetivo que se investem,

Minha visão do cenário desta terra.