O PARTO
 
Em cada parto,
reparto  vida,
com a minha vida.
Uma nova vida provida.
 
Agonizo na dor,
com grito e gemido.
Um dia esperado e temido,
uma duvida remida
 e medo vencido.
 
Contrações em um ato,
num sobressalto,
no ventre do amor
e do calor.
A hora demora,
a dor piora.
Ao romper da aurora,
rompe – se a bolsa,
numa só valsa,
sangue e água
deságuam.
Agora, já fora,
meu bebe chora.
e alegria aflora.
 
Depois do parto,
eu parto para o quarto
Vida nova, comigo aninha,
que agora não é mais minha.
Eis um novo fato,
em imediato,
tenho o formato de mãe.
 
Madalena
02/02/2013.

Dedico esta poesia aos meus três filhos.
Hoje, dia 02/02/2013, a minha filha mais velha, faz 32 anos.
Madalena Ferrante Pizzatto
© Todos os direitos reservados