Filho da Pátria

Sou filho do Brasil

E mais um filho que a Pátria pariu

E, se acredito e voto em algum político.

É justo porque politicamente sou um paralítico.

 

Sou um analfabeto,

Acima de tudo funcional

Por isto digo e penso e não sou nada discreto,

O que acho triste constatação normal

Tipo, saber cantar todo hino do meu time,

Que é muito mais fácil, lindo e sublime.

Que o nosso próprio longo e complicado

Altamente até exagerado

"Bonitinho" tanbé, HINO NACIONAL

 

Se o País não vai prá frente

E em hospitais sucateados,

Sem mais as mínimas infra estruturas de funcionamento

Com pacientes lá fora entre dores ao relento

Pois estão cada vez mais  lotados:

É porque são VERMES ELEITORES DESAMPARADOS

Tais quais lixos e excrementos,

Alguns até não mais suportando e morrendo de repente...

E Isto não é problema dagente.

 

O Brasil já tem o que precisa:

Praia, cachaça,. drogas, som, sexo e carnaval;

Muito futebol; e vadiagem, por isto a gente avisa::

NESTE PAÍS QUEM IMPERA É A BANDIDAGEM,

A CORRUPÇÃO, A OCIOSIDADE E A MALANDRAGEM

 

No Brasil do "PROGRESSO"  ninguém passa fome!

 

Perigo é a violencia que nos devora e nos consome

Por onde quer que a gente vá,

Fruto de tanto roubo aos cofres da Nação que há.

 

Aonde o Opressor de fato oprime tanto o  Oprimido,

Até na maneira diferenciada do filho estudar,

Pois neste País lindo mas dividido,

Que mais vence na vida é quem pode caro pagar.

 

Trilha Sonora do Poema: BRASIL BRAZIL Gal Costa - Aquarela do Brasil (Ary Barroso)

http://youtu.be/gycZSBu1yjI

 

 

Ibiúna - Sampa - Brazil

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados