Dor Secreta Nair x Bruno

 
Poetas do Site de Poesias:
Tudo começou com a publicação da poesia Dor Secreta de Nair Damasceno.
O poeta André Bruno comentou em forma de poesia na página de comentários de Nair; Nair respondeu e  seguiram-se uma sequência das réplicas e tréplicas. Não existiu  preocupação com normas e técnicas, não era o objetivo, apenas exercitamos a  troca de pensamentos e sentimentos.  Foi um pequeno exercício  com um final feliz): criamos um “laço poético”. 
 
 Poesia Dor Secreta
                            (Nair Damasceno)
1/12
Comentário:
Eu trago dentro do peito
Um pranto morno e dorido
Um grito mudo, contido
Uma dor que não tem jeito

Um sofrimento insuspeito,
Um desespero profundo
E toda tristeza do mundo
Eu trago dentro do peito

Toda dor nos impele...(Bruno)

 
Resposta:
...Amigo, então somos dois
A sofrer com nossas dores,
Acho que nosso peito
Abrigou muitos amores.
 
Então eu tenho um convite
De voltarmos a sonhar
Com um belo dia de sol
E novamente amar
 
Aquele amor de raízes,
Quem sabe, seremos felizes?(Nair)
 
Réplica:
De tanta dor, me contive.
Mas desejo tentar novamente,
Embora, em passado recente,
somente dor obtive,
 
anseio amar, inclusive,
com devoção e ardor,
mesmo passível de dor
Mais fere-me a falta do amor,
que toda a dor que já tive (Bruno)
 
Tréplica:
Ai meu Deus, Ave Maria!
Não estava preparada
E estou embaraçada
De em forma de poesia
 
Falar numa dor que sinto,
Encontrei em minha frente
Um poeta competente
E agora meu Deus, eu minto?
 
Ai Jesus, o que fazer?
...só curvar-me:“Namastê”!(Nair)
 
Consideração:
Ao ver vossa competência
Sou eu quem faz reverência,
não tenho essa sapiência,
Quem sabe, talvez um dia?
 
Talento tem mesmo a senhora
Que enquanto a dor lhe devora
Esbanja sabedoria,
 
E que não tendo outro jeito
A dor que carrega no peito
Transforma em poesia (Bruno)
 
Conclusão:
Apesar dos desencontros
Que assolam os nossos dias,
Foi esse um feliz encontro
Em nome da poesia.
 
Vencido meu embaraço
Só me resta lhe dizer
Criamos um belo laço.
Foi bom conhecer você
 
Tão rico de sentimentos,
E acreditar que o amanhã
Trará felizes momentos
Pra nossas almas irmãs.(Nair)
 

 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados