Analgésico ou Bisturi?

 
Era muito novo na fé quando li nos esboços de sermões do Pr Gióia Junior, o seguinte registro grafado em vermelho:
“As tribulações, são exatamente elas, a grande prova do amor e da misericórdia de Deus para conosco.”
Levei um bom tempo para começar a entender a verdade contida nestas palavras.
Hoje, sei perfeitamente que para tratar com câncer de um espírito errado por natureza, que não tem em si a pureza das virtudes do espírito de Cristo, somente o bisturi das tribulações (provações) poderá nos conduzir à cura esperada por Deus.
Se o ódio, a impaciência, a ira, o orgulho, o ciúme e tudo o mais que é obra da carne, não for removido pelo bisturi do Espírito Santo, por meio do seu convencimento de que estamos de fato enfermos, pelo modo que reagimos às provações, jamais poderíamos ver implantadas em nossa nova natureza todas as virtudes de Cristo que são contrárias a tais obras da carne (amor, longanimidade, paciência, paz, benignidade etc).
Daí a injustiça sofrida sem paciência, nos ensinar que não somos longânimos.
A ira amargurada contra o mal ou importunação que sofremos de outros, nos ensinar que não somos misericordiosos.
E assim poder diante.
Quando descobrimos a realidade da nossa condição, podemos recorrer ao Senhor e lhe pedir que nos capacite a ser e a reagir tal como Ele é: sempre manso, misericordioso, longânimo, pacífico, perdoador, bondoso e amoroso, em sua natureza.
 
 
 

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados