Só matando...a saudade

As vezes ela me abate como um pássaro em pleno voo
que com um tiro certeiro seu canto não mais entoa
surpreendido que sou por uma ausência que embora a muito eu sinta
fico relembrando o pássaro que já não voa
com isso aprendo mais uma lição que a vida me ensina
valorizar menos as coisas e muito mais as pessoas...

ouço sozinho a melodia que ao seu lado eu ouvia
meu coração acelerava quando da janela do meu corpo eu lhe via
em pensamento o passado novamente eu vivia
mas te abraçar nesse momento era tudo que eu queria
me aquietar ao teu lado ouvindo as palavras que dizias
seria mais que um sonho que o tempo me trazia...

mas a vida segue por seus diferentes caminhos
que as vezes nos surpreende sem permitir retornar
pois não há atalhos e nem mesmo um jeitinho
nenhuma placa na estrada à sua presença indicar
não sei se estou longe ou se falta um pouquinho
mas sigo cada dia sonhando um dia poder lhe abraçar...

lembro-me quando de sua presença disfarçadamente eu fugia
coisas de menino com medo da peraltice que fazia
mas o tempo passou mostrando que a única coisa que valia
era ouvir a sua voz a própria sabedoria
hoje depois que o tempo passou deixou coisas que eu não sabia
que tenho tantas coisas no mundo mas era você que eu queria...

o vento trouxe dele o jeito sisudo a brisa o sorriso dela
se completavam nas diferenças, da vida não reclamavam
viveram um para o outro em cenas de vidas tão belas
passaram por tantos problemas, mas nunca desanimaram
viver modesto e sem aparências, mas com muita felicidade
que filhos e netos testemunharam seguindo para eternidade...

por isso hoje abatido como o pássaro pelo flecheiro
sentindo a dor da saudade desde o tempo de menino
relembro momentos vividos e de tanto amor verdadeiro
e meus filhos são o resultado do que aprendi e hoje ensino
que as coisas mais ricas da vida são frutos da simplicidade
e o amor é uma delas é a razão da minha saudade...

para mim hoje é um grande desafio pois de vocês jamais esqueço
embora tanto tempo tenha passado e eu já avançado em idade
pai, mãe as vezes penso tanto em vocês que sonho mesmo acordado
a dor da ausência é tão grande que me corta pela metade
mas sigo por Deus amparado para não cair com tropeço
e pra vencer a batalha diária é só matando...a saudade...

...momento de saudade daqueles que me trouxeram para esse mundo e pensando em poder abraçá-los um dia..talvez....quem sabe!

em casa

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados