...
“Então era isto o que víamos lá fora!” -Exclamei com surpresa ante o sorriso enigmático dos três da casa-. “Suponho que haverá uma explicação para isto, já que é algo totalmente diferente daquilo que costumamos ver. Nunca soube que a vibração de notas musicais pudesse ser transformada em luz ou energia radiante”.
“Mas pode” -disse o anfitrião- “Tudo é vibração, e se entramos em sintonia com ela podemos descobrir coisas maravilhosas. Vocês já ouviram falar do fenômeno de ressonância?. Isto significa que quando algum evento vibra na mesma faixa de comprimento e freqüência de onda de outro, o segundo começa a vibrar em ressonância com aquele. Por isto é que alguns grupos, principalmente orientais,  utilizam diversos mantras vocalizados a fim de despertar vibrações especiais na comunicação espiritual. Também grandes místicos na história da humanidade se valeram deste fenômeno para provocar feitos tidos como milagres na época”.
À medida que falava, sentado em frente à mesa com protuberâncias em lugar do outro que golpeara anteriormente, batia freneticamente as saliências provocando sons maravilhosos que se somavam aos do órgão. Olhava alternadamente para o ruivo do instrumente e para nós, sorrindo sempre, e variando as notas em cumplicidade com o outro, provocando novas danças luminosas e multicoloridas no ar; a energia parecia jorrar com mais força através da janela circular, e se espalhava ao mesmo tempo dentro da casa dando a impressão que era de dia.
Muitas perguntas circulavam pela minha mente e não sabia qual formular primeiro; isto foi percebido pelo proprietário porque falou antes que eu pudesse abrir a boca, dizendo que tudo viria a seu tempo, para não me preocupar com elementos intranscendentes, já que as respostas às minhas dúvidas não iriam aclarar nada nessa ocasião. Devíamos, segundo ele, aguardar as revelações que viriam depois.
Mesmo assim, minha curiosidade era maior do que o pretenso silêncio, então arrisquei perguntar quem era ele e o que fazia naquele lugar.
Um forte golpe na última saliência da mesada me trouxe de volta à realidade...
Acordei sobressaltado pulando da cama; os últimos traços de luz se esvaíram na escuridão do quarto. Eram as quatro e vinte da madrugada...

Héctor Enrique Giana
© Todos os direitos reservados