Se em tudo olho por olho fôssemos
quantos de nós mais cegos ainda ficaríamos?
Pois dois olhos não garantem
que a visão esteja ativa
Batalha sem vencedores,
vingança crua e covardia
Perdão a quem só quer ganhar
pois perde em sabedoria
Perdão a quem só se perde
pois deixa de ganhar sua vida
Se te tornas vítima sempre
também não sois vós o culpado?
E se sempre acusador
não poderíeis julgar errado?
Enquanto o orgulho infecta a alma
de quem chicoteia o mais fraco,
a autopiedade escraviza
a alma sem brio dos capachos
Não há amor sem sacrifício,
não é se desvalorar sem respeito
É abrir mão de seu ego
e ser mais feliz no desapego
Pois quem melhor faz por si
também tem esse direito
Não espere gratidão
nunca alimente o medo
Não grite na escuridão
só se ilumina por dentro
Sem ter pena, tenha só compaixão
mas saiba ser forte e sereno
Solte a dor, se erga, siga em frente
se distraia como o vento
Brinque com as folhas que caem
que outubro já foi setembro,
o passado presente era,
e o futuro hoje plantemos
para colher risadas fartas
adubadas pelo tempo

mudar de fases...passado ..presente..futuro..tempo..viver..fechar um ciclo..começar outro .. seguindo.

Em minha casa, Itapoan;

André Ferreira
© Todos os direitos reservados