FALANDO A FAVOR DO APOSENTADO

 
Em poesia eu me atrevo
A falar sobre este fato
Que é de suma importância
Pois faço parte deste mesmo quadro
E também sofro as consequências
 
Nosso ganho é tão mesquinho
Que não dá para viver
Vivemos só para constar
Quando recebo meu ganho
Nada dar para comprar
 
Imaginem seus políticos
Se viver com um salário
De tão pequeno que é
Quando se compra pão
Não pode comprar café
 
Se comprar alguma veste
Para o calçado não dá
Pois tem que comprar remédio
Para os males da velhice
Doença tristeza e tédio
 
Quando se chega ao Banco
Pra receber este trocado
De fila são duas horas
Ninguém se aguenta em pé
Muitos vão até embora
Quando chega aguentar
Por outro jeito não ter
Recebe aqueles quebrados
E soma o que vai pagar
Tornando a comprar fiado
 
II Parte da queixa do APOSENTADO
 
Isto é uma vergonha e uma grande injustiça
Trabalhou a vida inteira, os seus impostos pagou
Para chegar à velhice tendo o seu necessário
E hoje vê com desgosto que nada adiantou
Não passa de um pobre velho, doente e mercenário
 
Eu acho que há um jeito de fazer tudo mudar
É um desses homens da lei um mês inteiro passar
Com o mesmo que ganhamos e suas contas pagar
Comer o que nós comemos e seus remédios comprar
Passar o que nós passamos pra nosso ganho aumentar
 
Eles são os poderosos que em tudo podem mandar
Criar um decreto novo, cumprir a lei fraternal
Dando-nos um salário justo que possa recompensar
Todo o sofrer que passamos durante anos e anos
E só assim poderemos melhor nos alimentar
 
Pensem bem senhores políticos a eleição vem aí
Eu falo por toda a classe do pobre aposentado
Que morrendo de sofrer ainda fica calado
Têm medo de perder aquele tostão furado
E nas próximas eleições seu candidato é votado
 
Desde que ficara adulto teve amor ao seu partido
Seu preferido elegeu votando com a família
Filhos, netos, noras e parentes seguiram o seu comando
Seus escolhidos ganharam e muitos deles até hoje
Têm seus cargos importantes e em tudo estão mandando
 
Façam-nos este favor, de nós tenham compaixão
Também somos seres humanos e precisamos do pão
Aumente nosso salário respeitáveis governantes
Que lá na terra dos mortos receberão galardão
Em breve lá estaremos repletos de gratidão...
 
Ao menos por algum tempo queremos viver melhor
Podendo nos confortar, cuidar de nossas doenças
Chegar à morte mais forte e poder subir ao céu
Pois já sofremos bastante, devemos ser perdoados
Por todo este longo tempo passamos fome calados.
Aqui aumento este verso: A todos muito obrigado!

MARIA AGLAIDE NEVES
© Todos os direitos reservados