O POETA ADORMECIDO

 
O POETA ADORMECIDO
 
É ELE QUEM SONHA OS DIAS FRIOS ACORDADO
POR SOBRE AS PALAVRAS EM SINAL DE AMANHECER
QUEM GRITA OS PUMÕES EM BERRO CALADO
SOFRENDO ESPERANÇAS, SEM PODÉ-LAS TER.
 
É ELE QUEM GUIA NOSSAS PARCAS AVENTURAS
NO PÁIS DAS EMOÇÕES QUE ATORMENTA
QUEM TRAMA COM DOÇURA NOSSAS LISURAS
E NOS DÁ SENTIDO AO FINO GOSTO DE UM POEMA.
 
É ELE QUE NOS DESPERTA DA TRISTEZA PROFUNDA
TRANSFORMANDO MELANCOIA EM LEVE CICATRIZ.
QUEM GUIA NOSSOS PASSOS SOBRE LAMA INUNDA
COMO UM ÁS! DE ESPERANÇA, UMA ESTREA DE DAVÍ.
 
É ELE QUE TRAZ A IMAGEM DOLOROSA DE UM AMOR
QUEM NOS ENSINA COM MIRAGENS E VERTIGENS
QUE EXISTE VIDA MUITO ALÉM DA DOR
QUEM GARIMPA A VERDADE ENTRE AS FOLIGENS.
 
É ELE QUEM CONCEDE O “PÃO NOSSO” DO NOSSO SER
TÃO DURO QUANTO A EXPERIENTE SABEDORIA
QUEM SUPRIU DE SENTIMENTOS O PODER
DE SUPORTAR AS PAIXÕES DIA APÓS DIA.
 
É ELE O SOPRO DE VIDA ANTE A AFIÇÃO
ENCHENDO NOSSA GARGANTA CONVALECENTE
DADA A ANGÚSTIA CRAVADA QUENTE NOS CORAÇÕES
E AS LUOCURAS QUE ABRAÇAM NOSSAS MENTES
 
É ELE QUEM NOS SOCORRE COM BEOS EXEMPLOS
E CANTA AS CANÇÕES DA TEMPERANÇA
O MAIS DOLOROSO DOS NOSSOS AMIGOS
NOSSA MAIS TRAVESSA E QUERIDA CRIANÇA.
 
É ELE O PROFESSOR QUE LECIONA OS SENTIMENTOS
QUEM DIRIGE A FEICIDADE E ORIENTA A AMARGURA
É ELE O RECIPIENTE DE CONFUSOS LAMENTOS
NOSSA RARA CONSCIÊNCIA TÃO DIGNA DE LUTA
 
ALYSON DE ANDRADE GUERRA
1.      
 

Allyson Guerra
© Todos os direitos reservados