Honestidade não é luxo, é dever.

 

1.

Disse, certa vez, Rui Barbosa,

"Sentir vergonha de ser honrado";

(Mas não foi venal, nem debochado,

Pois agiu com muita altivez)...

Vemos, hoje, 2 séculos passados,

Que nenhum político foi tão honrado

Nem fez o que Rui Barbosa fez!

 

2.

Num de seus "célebres" dircursos,

(Para dirigentes do mundo inteiro)

Este exemplo raro de brasileiro,

Proferiu uma indiscutível verdade...

Foi uma frase muito contestada

Mas, nem de foi impensada,

Pois reflete a  nossa realidade!

 

3.

Quase 200 anos são passados,

Mas a gente vê que nada mudou;

(A nossa população decatuplicou,

Mas cresceu desordenadamente)...

Aquela sua frase, lá no passado,

Longe de nos deixar revoltados,

Mostra uma verdade deprimente!

 

4.

Temos um parlamento corrompido,

(Desde a Câmara, até ao Senado);

Onde cada um é mais safado,

Onde todos querem aparecer...

Tem mentirosos, tem embusteiros,

Tem venais e tem mensaleiros,

Vivendo á sombra do poder!!!

 

5.

A cada nova "leva" de eleitos,

Nós vemos aumentar a patifaria;

Roubam, descaradamente, à luz do dia

E nem se precupam em ocultar...

Saão especialistas em denegrir,

Adoram engambelar e mentir

E não há o que os façam parar!

 

6.

Resta-nos, porém, ainda, um recurso

Que assumir a nossa incompetência;

Reconhecer que há enorme inteligência,

Em cada ato destes venais...

E que nem adianta tripudiar,

Pois isso os leva a estudar,

Formas de enganar... cada vez mais!

 

7.

E, por fim, a extrema atitude,

(Se quiserem aceitar a sugestão):

Admitir, perante toda a Nação,

Desconhecer o tamanho do "rasgo"...

Fazer uma pacote descomunhal,

Devolver, em seguida, à Portugal,

Pedindo muitas desculpas pelo estrago!!!

 

 

 

 

 

Divino Mariano
© Todos os direitos reservados