SONHOS ROMÂNTICOS

 
Passaste como a nuvem no horizonte
Deixaste em mim uma lembrança, infinda
Talvez nem chegaste a perceber minha atração
Por seres jovem teu amor, negaste
Nem sabes que para o amor não existe idade
Pois em todo ser pulsa um coração
 
Foste um barco que veloz passara
Nas águas de um mar profundo e frio
Um vento rápido que se foi às pressas
Porém teus olhos ficaram nos meus
Teu sorriso em flor me deixou sedenta
E nem se quer me disseste adeus...
 
O romântico sofre dissabores
Por sua sensibilidade ser ardente
Todo o seu ser se embala em sonhos
E a pobre alma do poeta sofre...
Aspirando sempre tempos mais risonhos
E pra este amor canta uma estrofe...
 
Sua sonata é forte e apaixonada
O vento a leva pra lugar incerto
Utilizando como serenata
A melodia que nasceu do amor
Aquele canto desce na cascata
E as águas pra longe levam sua dor
 
Sempre é assim para os que amam
Suas fibras são frágeis, tenras e nuas
Feliz daquele, de alma fria e crua,
Que não arrisca sofrer dissabores
E não confia na prova do amor
Que entre espinhos nascem lindas flores...
 
Só que não tive esta boa sorte
Em meu jardim as flores não nasceram
Apesar do esforço que confiante fiz
Apenas brotaram agudos espinhos
Pra me ferirem sem compaixão
Embaraçando todo o meu caminho
 
Até hoje sofro a desventura
De neste campo ser tão infeliz
Nunca amei nem fui amada
Pois o meu cruel destino assim quis
Pelas ondas dum mar negro fui levada
E pago por um erro que não fiz
 
 Sei que com a sorte só a morte
Ninguém foge ao traçado do destino
É lutar contra a maré e morrer na praia
Aquele que pensa ser vencedor
Sem o auxílio do mestre divino
Nunca encontra o seu grande amor
 
Se forte queremos ser a todo custo
Sem ter a favor dignos atos
Para de Deus graças alcançar
Com certeza serão castigados
E só o mestre pode revogar
Daquilo que nos foi sentenciado.

MARIA AGLAIDE NEVES
© Todos os direitos reservados