SORVEDOURO
 
 
Sabes, amigo João
para onde vão
os euros que gastas no supermercado?
 
Enquanto pensas e eu não te digo
e para que não haja engano,
deixa-me perguntar a Juan Sancho,
nosso hermano
 e amigo,
que a caminho da sua finca vai,  
colher  pepinos e morangos
para na venda colocar
 
E enquanto tardam no mercado,
deixa que pergunte a Mr. John,
que a caminho do multibanco,
apressado e preocupado vai
a renda do carro pagar:
 
Hello Mr. John,
sabe o senhor onde vai parar
o money que tanto lhe custa ganhar?
 
E depois do ALD teclar,
não esqueça a renda da casa pagar,
o consumo da água, luz,
telemóvel, net e tv,
infantário do néné
piscina, ATL e balé
dos miúdos e graúdos
seguros de vida, carro e saúde
acidentes do trabalho
e coisas improváveis que sempre
são prováveis… sem contar!
 
Tecle! Tecle sem respirar,
pague sem parar,
respire, respire e volte a pagar
e de novo, volte a teclar,
porque o sorvedouro do mundo
tem o tamanho dum poço sem fundo!
 
Sabe, Mr. John, onde vai parar
toda essa imensa soma
que tanto lhe custa ganhar?
 
Enquanto as contas não acerta
e a soma não aparece,
ao senhor Pitágoras
eu vou perguntar:
 
Hello Mr. Pitágoras,
o senhor enquanto experto na matéria
sabe quanto em Atenas
lhe estão a roubar?
 
Sabe, onde esse roubo vai parar?
 
E sabe o senhor
que mesmo que inadvertidamente
um mísero cêntimo deixe cair,
este rolar, correr, fugir
e ao bueiro for parar,
ele tem o mesmo destino
do cêntimo do hispânico Juan
do britânico John,
e do cêntimo do João portuga?
 
GOLDMAN SACHS
 
É este O Sorvedouro
que a todos nós suga!
 
Fique tranquilo Mr. Pitágoras!
O seu mísero cêntimo
no bueiro não vai ficar
 
Zelosos funcionários,
ministros, primeiros e segundos,
presidentes da república e dos bananas,
deputados e secretários,
todos ao bueiro vão aspirar
e o seu misero cêntimo
ao homem do ouro irá parar
 
GOLDMAN SACHS
 
É este o sorvedouro
que todos nós
teremos que estancar

santos silva
© Todos os direitos reservados