JUMA

Meu DEUS,quanta FORMOSURA há nessa PELE

 Cor de BARRO com cheiro RIO,

Quanto mistério esse BICHO do MATO carrega nesses OLHOS de LUA

Fruta DOCE que escorre na BOCA,

Onça que corre LOUCA pela MATA ofuscando o VERDE,

Dona de uma PUREZA quase INGENUA,

Pequena ESTRELA do MAR

Cavalga quase NUA nesse PASTO infinito,

Corre entre as FLORES desse lugar

Quando se BANHA na água fria da CACHOEIRA

Parece CRINÇA, DANÇA e BRINCA

Linda parece uma PINTURA selvagem,

Moça cheia de CORAGEM,

Mulher que amansa TORO BRAVO na ponta da UNHA

Quanta BELEZA,como pode meu DEUS?

Uma JUMA fora da TELA,

Musa do meu PANTANAL,

FLOR que brota nas ROCHAS

Perto do meu MUNDO REAL.   

Tatiane Correia Silva - Compositora/Poeta (SALVADOR-BA)
© Todos os direitos reservados