ESTER E DAVI (poema infantil)

ESTER E DAVI   (poema infantil)

 
                                                                                                           
Davi e Ester são irmãos e meus netinhos
Davi tem 5 aninhos
Cabelos pretos e lisinhos
Ele é muito lindinho
 
Ester tem apenas 1 aninho
Cabelos loirinhos cheios de cachinhos
É toda quietinha
E muito engraçadinha
 
Davi é um garoto sapeca
Faz muita estripulia
Pula, voa, vai e vem
Parece uma peteca
 
Ester toda certinha... a todos acaricia
Brinca de casinha e massinha
Adora boneca
E com Trelêlê... tirar uma soneca
 
Davi brinca de qualquer coisa
É levado da breca
Deixar o papai careca
E a mamãe de tanto orar vai virar uma padreca
 
Davi luta judô
Ester na luta fica com...oh, oh, oh
Davi com sua agitação
Deixa a todos cheios de aflição
 
Davi gosta de chocolate, mamãe rebate
Ester come sozinha com sua mãozinha
Fica toda lambuzada
Deixa Lidi doidinha e muito engraçada
 
Davi fica gripado
Nariz tapado, todo encharcado
Ester é cheia de energia
Mas tem muita alergia
Deixa papai angustiado
E mamãe dizendo: vou estudar cardiologia
É o mais adequado
 
Davi já pedala sem rodinha
Mesmo doente da garganta
Corre, cai, machuca, levanta
Deixa a vozinha maluquinha
 
No pula-pula
Ester finge que pula
Davi dar cambalhota
Parece uma bolota
 
Davi pensa que é super-homem
Nenhuma estripulia consome sua energia
Nos seus voos atropela Ester
E quem na frente estiver
___Essa é sua form
De em forma se manter
 
Os dois são diferentes
Mas igualmente amados
Cada um tem o seu jeito
Que imprime respeito.
 
 
                                                                                                                      

Natal-RN, 26 de fevereiro de 2012. 23:35 hs

Ildérica Maria de Souza Nascimento
© Todos os direitos reservados