COLOMBINA SEM PIERRÔ

COLOMBINA SEM PIERRÔ

 
Neste carnaval, com ou sem Pierrô
Já escolhi minha fantasia
Vestida de Colombina e a alma de alegria
Vou cair na folia
Pintar o rosto... e o sete
Pular, dançar, gargalhar
Do amor... fazer serpentina e confete
 
Neste carnaval
Pelo espírito da colombina
Vou deixar me levar
Colocar a máscara de folião
Esbaldar de alegria no salão
Frevar e sambar
Até a quarta-feira chegar
 
Neste carnaval sou uma colombina estilizada
A exemplo da italiana
Sou alegre, feliz e animada
Com muito bom humor
Vou levar no meu estandarte
O aviso de que...
___SOU UMA COLOMBINA SEM PIERRÔ
 
Quando o carnaval acabar
Espero ao lado de um pierrô caminhar
Mas, se um pierrô não encontrar
No palco da vida abro a cortina
___Desisto da fantasia de Colombina
E no próximo carnaval
De Eva vou me fantasiar
Quem sabe, um Adão seja mais fácil de fisgar.

(domingo de carnaval – em casa, muita chuva, a fantasia de Colombina esperando ser usada (pela segunda vez). Escrevendo com muito bom humor.)

Natal-RN, 19 de fevereiro de 2012

Ildérica Maria de Souza Nascimento
© Todos os direitos reservados